5 Фев 2018

Почему ребенку нужно посещать детский сад?

Чисто инстинктивно мама посвящает своему ребенку достаточно большое количество времени, из-за чего вынуждена временно отказываться от работы и части повседневных домашних хлопот. Почувствовать себя отдохнувшей и при этом спокойной за состояние чада женщиной помогает современный детский сад. Однако не каждый родитель задумывается, зачем именно нужны дошкольные образовательные учреждения.

На что обратить внимание?

- Становление навыков социализации и коммуникации. Растущему члену семьи предстоит в процессе жизни адаптироваться к множеству сред, где детский сад часто является самой первой (после дома) и потому важной ступенью. Здесь ребенок знакомиться со сверстниками, на практике постигает основы взаимодействия с ними и взрослыми. В дальнейшем подобная тренировка облегчит адаптацию в школьном классе.

- Развитие под контролем. Профессиональные педагоги и воспитатели, а также психологи обеспечат полноценное становление умственных, физических характеристик ребенка. Садик обычно аккумулирует в себе несколько тематических пространств - игровое, образовательное, рекреационное. Ребенок получит необходимый минимум знаний и вступит в первых класс в достаточной мере подготовленным.

- Рост дисциплинированности и степени послушания. Становлением этих навыков частично занимаются родители, планирующие отдать ребенка в детский сад. А специалисты ДОУ уже закрепляют режим - сон, игры, занятия, прогулки, питание по расписанию. Ребята становятся более самостоятельными и организованными, учатся решать элементарные вопросы (одеться,, обуться, покушать и пр.) в отсутствие мамы и папы.

Чтобы процесс социализации, начатый в садике, не прерывался на ремонты, сезонные каникулы, имеет смысл отправить ребенка в детский лагерь в Раменском. Сочетание игровой и развивающей программ, профессиональный контроль за безопасностью позволяют родителям не беспокоиться о продуктивности занятости чада, спокойно завершить рабочие дела и подготовиться к совместному семейному отпуску.


Возврат к списку

(Нет голосов)