9 Авг 2021

Чем полезны для ребенка занятия актерским мастерством

Многие родители мечтают видеть своих детей на сцене театра. Некоторые малыши проявляют интерес к актёрскому мастерству с раннего детства, другие, напротив, боятся выступать перед аудиторией. Начинать изучать театральное искусство следует уже с детского сада. Маленькие дети легче поддаются обучению и усваивают информацию. При регулярных занятиях и ответственном подходе к обучению у каждого ребёнка есть шанс попасть на большую сцену и стать известным актёром, режиссёром или сценаристом.

Но даже если родители не собираются связывать жизнь чада с искусством, уроки актёрского мастерства всё равно пригодятся в дальнейшей жизни.

Навыки, которые развивают уроки актерского мастерства

  • Речевое развитие. Актёры должны обладать безупречной дикцией и чёткой сценической речью. С целью овладеть этим навыком на уроках малыши учат скороговорки, стихи, потешки, прибаутки, поговорки. Поэтому уже с раннего детства у маленьких артистов формируется красивая и правильная речь.
  • Память. Задание артиста - это выучить сценарий пьесы. Малыши учат текст своей роли и тем самым тренируют память. В дальнейшем этот навык пригодится в школе, когда надо будет рассказывать стихи, запомнить названия контингентов и даты исторических событий.
  • Коммуникация. В процессе театральной постановки актёрам приходится взаимодействовать не только между собой, но и со сценаристами, гримёрами, костюмера и, зрителями. В процессе обучения малыши учатся общаться, выражать свои чувства, обращаться с просьбами и просить помощи. В дальнейшем коммуникативный навык пригодится в учёбе, работе или на досуге. Как правило, дети после занятий по актёрскому мастерству без проблем идут на контакт и взаимодействуют с людьми.
  • Пунктуальность. Для артиста очень важно быть организованным. Следует вовремя приходить на репетиции, к определенному дню знать текст своей роли наизусть, уметь спланировать рабочий день правильно. Уроки актерского мастерства помогают сформировать навык организованности и пунктуальности в ребёнке. Учитель ставит перед будущим артистом определенные цели и задачи и требует их беспрекословного выполнения.
  • Командная работа. Достаточно схожее с коммуникативным навыком умение - это способность работать в команде. Главная цель актера - это довольный зритель. Для того, чтобы спектакль понравился публике, необходима слаженная работа целой команды: актёры, режиссёры, сценаристы, операторы, гримёры, костюмеры, директор театра. С самого раннего детства малыша учат работать на результат, прислушиваться к мнению и выполнять задания. В дальнейшем этот навык пригодится как для учебы в школе, так и для работы в крупных корпорациях.
  • Эмпатия. Умение сопереживать, понимать и принимать чувства других людей - очень важное качество, которому можно и нужно учиться. На уроках актерского мастерства дети играют роли своих персонажей. Они должны пройти их жизненный путь, пережить эмоции, понять чувства. Этот навык формируют в ребёнке качества справедливости, умения сопереживать. А также развивают чуткую, добрую и отзывчивую личность.
  • Уверенность в себе. Выступать перед многочисленной аудиторией - нелёгкая задача. На уроках театрального искусства детей учат не боятся публичных выступлений. Первыми зрителями маленьких актёров становятся родители, которые по достоинству оценят первые шаги своих детей в мир большого театра.

Уроки актерского мастерства пригодятся ребёнку в будущем. В нашем детском центре малыш с удовольствием перевоплотится в любимого персонажа под чутким руководством профессионалов.


Возврат к списку

(Нет голосов)