29 Янв 2018

Как заинтересовать ребенка чтением?

Многие современные родители хвалятся тем, что их дети дошкольного возраста уже активно осваивают планшеты и компьютеры. А вот то, что они не проявляют интерес к чтению книг, настораживает далеко не всех. Ведь именно это занятие во все времена считалось основой развития интеллекта. Если ваш малыш посещает садик неполного дня, там его могут научить основам грамоты. Ну а о том, как можно поспособствовать развитию у ребенка интереса к чтению книг, вы узнаете из этой статьи.

Полезные рекомендации

Большинство детей в младенчестве с интересом изучали красочные картинки в книжках со сказками, которые им читали родители. Но когда они подросли, то не особо хотят утруждать себя чтением. Главная причина этого кроется в том, что не привыкшие к этому процессу дети настолько сильно напрягаются во время него, что у них просто не остается сил на то, чтобы понять, о чем они только что прочли.

Наиболее благоприятным временем года для приучения ребенка к книгам является лето. В этот период он не занят ни учебой, ни развивающими занятиями, да и родителей во время отпуска появляется свободное время. Отправляясь на дачу, возьмите с собой несколько интересных книг, не забыв оставить дома различные гаджеты. При выборе произведений учитывайте вкус своего ребенка. Начните читать ему сами, а на самом интересном месте остановитесь под предлогом усталости или больного горла. Когда малыш начнет просить продолжения, предложите ему немного почитать самому, пока вы отдохнете. Как правило, этот прием срабатывает практически во всех случаях. Придумывайте такие предлоги как можно чаще, по возможности оставляя ребенка наедине с книгой.

Отличным способом привития малышу интереса к чтению являются ролевые игры. Договоритесь с ребенком, что слова одного персонажа будете озвучивать вы, а другого - он. Можно также читать книгу по очереди, разделив ее на страницы или главы. Ну а если вы хотите подыскать хороший частный детский сад в Раменском , с ним можно ознакомиться на нашем сайте.


Возврат к списку

(Нет голосов)