12 Фев 2018

Какие занятия проводят с детьми в летних городских лагерях?

Как правило, продолжительность летних каникул у школьников значительно превышает длительность отпуска их родителей. Хорошо, когда есть возможность оставить ребенка под присмотром бабушек и дедушек или нанять ему няню. Но если ее нет, родители вынуждены искать другие варианты места пребывания своего чада в период каникул. Одним из них может стать летний городской лагерь, об особенностях которого и пойдет речь в данной статье.

Основная информация

Вышеупомянутые организации можно найти практически в любом крупном населенном пункте. Они располагают всеми необходимыми условиями для полноценного отдыха и досуга вашего ребенка. Обычно летние городские лагеря функционируют на базе школ, детских садов, Дворцов творчества или клубов. Утром родители приводят туда ребенка, а вечером забирают его и отводят домой. Малыш может находиться в лагере по будним дням.

До обеда дети обычно ходят на различные экскурсии, посещают выставки и музеи. Во второй половине дня они занимаются в кружках и студиях, развивая свои творческие навыки. Девочки с удовольствием занимаются рукоделием, мальчики же конструируют модели самолетов или роботов. Очень часто в подобных организациях работают театральные студии. Дети, посещающие их, имеют отличную возможность обрести уверенность в себе и научиться выступать на сцене. Участники студий устраивают спектакли перед всем лагерем. В описываемых учреждениях обычно функционируют спортивные секции, занятия в которых помогут ребенку укрепить свою физическую форму и стать более здоровым. Некоторые учреждения даже оснащены собственным бассейном.

Существуют также специализированные летние городские лагеря для тех детей, которые хотят изучать иностранные языки. Во время пребывания в таких организациях они могут не только усовершенствовать свои знания, но и пообщаться с носителями языков. Бывают также скаутские лагеря, в которых дети совершают походы, осваивая навыки выживания в экстремальных ситуаций. Ну а если вас интересует работа в частном детском саду, обращайтесь в нашу компанию.


Возврат к списку

(Нет голосов)